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famillesVisite : Friterie

Friterie Tabora

Friterie Tabora
© Top 49 - Fritkots Bruxelles.

Véritable "samedi noir de la friture", le 17 juillet 2010 restera maudit à jamais par les amateurs de frites.

Cette année-là, la Foire du Midi qui commence répand une mauvaise odeur d'arachide, de colza ou de palme. Lâchant le blanc de bœuf, de nombreuses échoppes à frites ont choisi les huiles végétales !

Or la graisse bovine, fruit fameux du savoir-faire national, donne à la frite belge son goût divin, sa couleur de soleil et son croquant incomparable.

Mais le symbole est important. Déjà de plus en plus de snacks bruxellois se sont tourné vers les huiles végétales.

Dommage. La mondialisation s'avère enrichissante quand elle engendre des métissages. Au Tabora, Mohamed et son frère l'ont bien compris et fabriquent eux-mêmes leur graisse halal.


"Nous avons opté pour le veau, car sa viande est moins grasse. En somme, nous faisons également des frites light !" lâchent-ils.

Tabora désignait un centre de négoce africain où les cultures du monde s'entremêlaient. Au centre-ville, le Tabora perpétue la tradition.


© Julien Thomas


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A l'attention des professionnels du tourisme en Wallonie et à Bruxelles