Découvrez les recettes de la cuisine wallonne. Les secrets de famille, transmis de génération en génération, qui constituent notre patrimoine gastronomique.
Tradition culinaire wallonne ou métissage ?
La Wallonie est une terre d’accueil, de passage et de confluence qui a gardé, au fil du temps, les traces de ses envahisseurs.
Cependant, elle a su transformer ses empreintes en saveurs. La gastronomie traditionnelle wallonne s'est forgée dans l'histoire.
Tradition culinaire wallonne ou métissage, peu importe, s’il y a l’inventivité, l’enthousiasme, le goût du produit authentique et du bel ouvrage.
Les chefs d'aujourd'hui s’approprient les recettes d’antan, les nombreuses influences, les métissages et les traduisent en une cuisine riche de son terroir.
Découvrez les différentes recettes que nous avons sélectionnées pour vous :
La recette du mois :
Pâté gaumais
Cette spécialité est originaire de la région de Virton où elle fait l'objet, chaque année, le 26 décembre, du concours du Roi du Pâté Gaumais.
Les autres recettes :
Double binchoises
Feuilletés d'escargots
Pagnons du Borinage
Tarte au riz
Filet de porc al'berdouille
Boulets à la liégeoise
Matoufet
Grenadin de veau Sambre et Meuse
Tarte al d'jote
Faisan à la brabançonne
Boukettes
Gaufre de Liège