Vous êtes sur le site
Votre pays
FacebookTwitterYoutubepinterestRss

Passer les liens de navigation
Visites
© WBT - Emmanuel Mathez
Saveurs
© WBT - Emmanuel Mathez
Expériences
© WBT - Emmanuel Mathez
Agenda
© BITC - Olivier van de Kerchove
Recettes de chefs
© WBT - Emmanuel Mathez

Recettes de chefs


Découvrez les recettes de la cuisine wallonne. Les secrets de famille, transmis de génération en génération, qui constituent notre patrimoine gastronomique.


© WBT - Emmanuel Mathez


Tradition culinaire wallonne ou métissage ?


La Wallonie est une terre d’accueil, de passage et de confluence qui a gardé, au fil du temps, les traces de ses envahisseurs.


Cependant, elle a su transformer ses empreintes en saveurs. La gastronomie traditionnelle wallonne s'est forgée dans l'histoire.


Tradition culinaire wallonne ou métissage, peu importe, s’il y a l’inventivité, l’enthousiasme, le goût du produit authentique et du bel ouvrage.


Les chefs d'aujourd'hui s’approprient les recettes d’antan, les nombreuses influences, les métissages et les traduisent en une cuisine riche de son terroir.


Découvrez les différentes recettes que nous avons sélectionnées pour vous :

 

La recette du mois :


Recette du Pâté gaumais


Cette spécialité est originaire de la région de Virton où elle fait l'objet, chaque année, le 26 décembre, du concours du Roi du Pâté Gaumais.

 

 

 

 

Les autres recettes :


Recette de la Double binchoise


Recette des Feuilletés d’escargots de la Molignée aux herbes


Recette des Pagnons du Borinage


Recette de la Tarte au riz


Recette du Filet de porc al'berdouille


Recette des Boulets sauce lapin ou à la liégeoise


Recette du Matoufet


Recette de Grenadin de veau Sambre et Meuse


Recette de La Tarte al d'jote


Recette du Faisan à la brabançonne


Recettes des Boukettes


Recette de la Gaufre de Liège