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La gaufre de Liège, mariage de beurre et de bonheur


Rondes ou rectangulaires, de Liège ou de Bruxelles, nos gaufres sont célèbres dans le monde entier et en Wallonie, nombreuses sont les rues d'où s'échappe leur doux parfum de vanille.



Cette gourmandise à la forme carrée, aux couleurs caramel et au plaisir atemporel vous fera fondre de plaisir.


Impossible de résister à nos gaufres !


La gaufre de Liège a l’avantage, face à sa cousine de Bruxelles, d’avoir de gros morceaux de sucre dans sa pâte. Une autre variété à déguster est la galette qui ressemble à la gaufre, mais est plus fine et molle. Elle est d'habitude mangée au petit-déjeuner.


Comment prépare-t-on la gaufre de Liège ?


La légende dit que le cuisinier du Prince-évêque de Liège trouva la recette après une demande explicite du Prince-évêque qui souhaitait manger une pâtisserie contenant de gros morceaux de sucre. Le cuisinier essaya de cuire une pâte mélangée à du sucre dans un gaufrier. Le Prince apprécia et la recette se répandit dans les alentours.


Découvrez la recette des "gauff’ au suc" comme on dit à Liège et régalez vous en famille ou entre amis.